Врач-диетолог Наталья Круглова выделила пармезан как наиболее вредный сыр для сердца, сообщает «Москва 24».
Реклама
По её мнению, зрелые твердые сыры содержат большое количество жиров и соли. Специалист рекомендует ограничить потребление таких продуктов. «Высокое содержание насыщенных жиров в рационе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, что в конечном итоге может привести к инфаркту и инсульту», — отметила она.
Диетолог также указала, что сыр фета считается менее опасным для здоровья. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится значительно меньше вредных веществ. По её словам, оптимальная порция феты в день не должна превышать 40 граммов.
Ранее специалист по питанию сообщила о рекомендуемом количестве приемов пищи для пожилых людей. Она отметила, что людям старшего возраста следует питаться пять-шесть раз в день, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами из различных групп продуктов.