В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-терапевт и кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун сообщила, что включение в рацион говядины, свинины и курицы может помочь в снижении уровня холестерина и сахара. Выпуск, в котором специалист поделилась рекомендациями по употреблению этих продуктов, доступен на платформе «Смотрим».
Реклама
Коршун отметила, что такие продукты, как говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты, содержат таурин.
«Таурин особенно важен для пациентов с сахарным диабетом, так как он помогает предотвратить сосудистые осложнения», — подчеркнула она.
Исследования показывают, что таурин способствует снижению уровня глюкозы и повышает чувствительность к инсулину, добавила врач. Кроме того, по словам специалиста, таурин положительно сказывается на здоровье печени.
«Он может улучшать кровоток в печени и защищать клетки от повреждений. Это важно, поскольку именно в печени синтезируется холестерин. Таким образом, таурин может снижать уровень холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, которые считаются «плохим» холестерином», — объяснила она.
Ранее врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов упомянули о каше логаза, которая обладает защитными свойствами от ожирения.